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Acérola

Acérola

L'acérola est un fruit ressemblant à une petite cerise au goût acidulé. Voyons plus en détails son origine, ses bienfaits et pourquoi on l'utilise.

Qu'est-ce que l'acérola ?

L'acérola se présente sous la forme d'une petite cerise qui trouve son origine en Amérique Latine et qui contient énormément de vitamine C naturelle BIO-disponible (elle est donc facilement assimilable par l'organisme). C'est une plante médicinale appréciée et recommandée pour la prévention des maladies saisonnières, des maux de tête et de la fièvre. Très utilisée en phytothérapie, elle a le "pouvoir" de redonner beaucoup de vitalité et d'énergie à l'organisme affaibli, elle est donc idéale pour retrouver la forme.
Egalement riche en antioxydants (qui permettent de nettoyer l'organisme), son utilisation est intéressante en cure durant plusieurs semaines et accompagnée éventuellement d'autres plantes aux propriétés thérapeutiques (comme le Ginseng ou le Maca par exemples).

Pourquoi prendre de l'acérola ?

L'acérola va permettre d'augmenter le tonus physique et nerveux. Cet actif d'origine naturelle est particulièrement efficace pour toutes les personnes qui manquent d'énergie, et permet de lutter contre la fatigue. Son action énergisante couplée à une action anti-infectieuse et antioxydante, permet de prévenir les maux saisonniers (bronchite, grippe, angine, otite, rhume, rhino-pharyngite...). En cas de surmenage, de stress ou de grande fatigue, une cure d'acérola peut jouer un rôle réparateur en régulant, revitalisant et reminéralisant l'organisme.

Composition

L'acérola est un superfruit très riche en vitamine C, mais également en vitamines B1, B6 et A, ainsi qu'en minéraux. C'est sa haute teneur en acide ascorbique (vitamine C) qui le classe aujourd'hui comme l'un des 5 fruits les plus riches en vitamine C (elle contient ainsi 15 à 30 fois plus de vitamine C que l'orange). L'acérola est ainsi, de par sa composition, reconnue comme un fruit reminéralisant et antioxydant. De plus son utilisation (bien souvent sous forme de comprimés) est très pratique et généralement très bien tolérée par l'organisme, même sur une cure de longue durée.

Origine

L'acérola (Malpighia Glabra L.) est un arbre qui produit une petite cerise, la baie d'acérola, originaire des régions tropicales d'Amérique du Sud (Brésil, Venezuela, Pérou) et des Antilles. Devenue célèbre par sa très riche teneur en vitamine C, sa notoriété ne cesse de progresser avec ses vertus antifatigue et antioxydantes. Elle était utilisée à l'origine par les indiens d'Amazonie pour combattre les troubles hépatiques, les empoisonnements, la fièvre, les diarrhées, la grippe et les morsures de serpents. Au Brésil, l'acérola est consommé sous forme de jus, mais aussi telle quelle en fruit par de nombreuses tribus et par les animaux (principalement les singes qui en consomment régulièrement énormément pour se purger).

Comment et quand prendre de l'acérola ?

Vous pouvez consommer de l'acérola au quotidien en période de cure, et particulièrement aux changements de saison ou en cas de fatigue passagère. Disponible bien souvent en comprimé (un des meilleurs moyens pour en conserver les principes actifs), l'acérola se trouve également sous forme de poudre ou de jus. Durant l'année, il peut être intéressant de faire de longues cures entre 1000 et 2000 mg d'acérola par jour pendant 3 à 4 mois (notamment en période hivernale), tout en respectant des pauses d'une semaine toutes les 3 semaines.

Chacun peut ainsi adapter la cure à son organisme et suivant ses besoins (la dose pourra être augmentée en cas de fatigue). Évitez tout de même de dépasser la dose journalière recommandée. Il est préférable de prendre l'acérola plutôt le matin ou en début d'après-midi.

Phytoceutic Acérola 1000 bio permet d'apporter 180 mg de vitamine C naturelle par comprimé, sans édulcorant et d'origine biologique, il aide à réduire la fatigue. Herbacerola 2000 quant à lui apporte 180 mg de vitamine C naturelle en un 1/2 comprimé à croquer en début de journée, son format nomade (en tube) simplifie son utilisation ; à l'extrait de stévia, il contribue également à lutter contre la fatigue.

L'acérola est un fruit ressemblant à une petite cerise au goût acidulé. Voyons plus en détails son origine, ses bienfaits et pourquoi on l'utilise.

Qu'est-ce que l'acérola ?

L'acérola se présente sous la forme d'une petite cerise qui trouve son origine en Amérique Latine et qui contient énormément de vitamine C naturelle BIO-disponible (elle est donc facilement assimilable par l'organisme). C'est une plante médicinale appréciée et recommandée pour la prévention des maladies saisonnières, des maux de tête et de la fièvre. Très utilisée en phytothérapie, elle a le "pouvoir" de redonner beaucoup de vitalité et d'énergie à l'organisme affaibli, elle est donc idéale pour retrouver la forme.
Egalement riche en antioxydants (qui permettent de nettoyer l'organisme), son utilisation est intéressante en cure durant plusieurs semaines et accompagnée éventuellement d'autres plantes aux propriétés thérapeutiques (comme le Ginseng ou le Maca par exemples).

Pourquoi prendre de l'acérola ?

L'acérola va permettre d'augmenter le tonus physique et nerveux. Cet actif d'origine naturelle est particulièrement efficace pour toutes les personnes qui manquent d'énergie, et permet de lutter contre la fatigue. Son action énergisante couplée à une action anti-infectieuse et antioxydante, permet de prévenir les maux saisonniers (bronchite, grippe, angine, otite, rhume, rhino-pharyngite...). En cas de surmenage, de stress ou de grande fatigue, une cure d'acérola peut jouer un rôle réparateur en régulant, revitalisant et reminéralisant l'organisme.

Composition

L'acérola est un superfruit très riche en vitamine C, mais également en vitamines B1, B6 et A, ainsi qu'en minéraux. C'est sa haute teneur en acide ascorbique (vitamine C) qui le classe aujourd'hui comme l'un des 5 fruits les plus riches en vitamine C (elle contient ainsi 15 à 30 fois plus de vitamine C que l'orange). L'acérola est ainsi, de par sa composition, reconnue comme un fruit reminéralisant et antioxydant. De plus son utilisation (bien souvent sous forme de comprimés) est très pratique et généralement très bien tolérée par l'organisme, même sur une cure de longue durée.

Origine

L'acérola (Malpighia Glabra L.) est un arbre qui produit une petite cerise, la baie d'acérola, originaire des régions tropicales d'Amérique du Sud (Brésil, Venezuela, Pérou) et des Antilles. Devenue célèbre par sa très riche teneur en vitamine C, sa notoriété ne cesse de progresser avec ses vertus antifatigue et antioxydantes. Elle était utilisée à l'origine par les indiens d'Amazonie pour combattre les troubles hépatiques, les empoisonnements, la fièvre, les diarrhées, la grippe et les morsures de serpents. Au Brésil, l'acérola est consommé sous forme de jus, mais aussi telle quelle en fruit par de nombreuses tribus et par les animaux (principalement les singes qui en consomment régulièrement énormément pour se purger).

Comment et quand prendre de l'acérola ?

Vous pouvez consommer de l'acérola au quotidien en période de cure, et particulièrement aux changements de saison ou en cas de fatigue passagère. Disponible bien souvent en comprimé (un des meilleurs moyens pour en conserver les principes actifs), l'acérola se trouve également sous forme de poudre ou de jus. Durant l'année, il peut être intéressant de faire de longues cures entre 1000 et 2000 mg d'acérola par jour pendant 3 à 4 mois (notamment en période hivernale), tout en respectant des pauses d'une semaine toutes les 3 semaines.

Chacun peut ainsi adapter la cure à son organisme et suivant ses besoins (la dose pourra être augmentée en cas de fatigue). Évitez tout de même de dépasser la dose journalière recommandée. Il est préférable de prendre l'acérola plutôt le matin ou en début d'après-midi.

Phytoceutic Acérola 1000 bio permet d'apporter 180 mg de vitamine C naturelle par comprimé, sans édulcorant et d'origine biologique, il aide à réduire la fatigue. Herbacerola 2000 quant à lui apporte 180 mg de vitamine C naturelle en un 1/2 comprimé à croquer en début de journée, son format nomade (en tube) simplifie son utilisation ; à l'extrait de stévia, il contribue également à lutter contre la fatigue.

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