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Durant la période hivernale, notre énergie est mise à mal. Le corps (et souvent l’esprit) est fatigué par ces mois d’hiver. Selon les enseignements de la médecine chinoise, le printemps est la saison du foie et de la vésicule biliaire particulièrement sensibles en cette saison. Il faut donc une alimentation saine, équilibrée et bien adaptée.
Nos conseils pour une diététique printanière revitalisante :
Nettoyez le sang grâce à la chlorophylle des aliments printaniers.
Éliminez les toxines grâce à une alimentation plus légère et faites une cure détoxifiante.
HERBADETOX BIO (PHYTOCEUTIC) aide l’organisme à éliminer les déchets accumulés* avec sa formule naturelle et complète, à base de 12 extraits de plantes :
En accompagnement, ajoutez 3 ou 4 gouttes de jus de citron frais à votre verre d’eau du matin durant une à deux semaines pour mieux préparer l’organisme au changement de saison.
Pour soutenir la revitalisation en marche, évitez les excès de nourriture. En pratique, réduisez votre consommation de viandes grasses et charcuterie, de laitages (beurre, lait, fromage, yaourts), de chocolat, d’alcool et de café.
Au printemps, privilégiez…
Nous recommandons de manger cru autant que possible vos produits frais. Pour les aliments ayant besoin d’être cuits, préservez leurs apports nutritionnels et leurs saveurs :
Réduisez autant que possible l’ajout de sel et préférez le doux à l’acide pour soutenir la rate et préserver le foie.
La saviez-vous ?
Parler en mangeant nuit à notre estomac. Il ne s’agit donc pas seulement d’une question de « savoir-vivre » mais aussi de « savoir-manger » !
Sources :
http://www.medecinechinoise.org/hygiene-de-vie/56/quel-type-d-alimentation-privilegier-au-printemps-.htm
http://www.christianebarbiche.fr/dietetique-des-4-saisons-le-printemps
http://www.nantes-shiatsu.fr/blog/energie_et-_saisons/au-printemps-un-maitre-mot-la-temperance/#sthash.FWfmFwUB.dpuf